Nesta terça-feira, 15 de outubro, às 11h, será dado início à 2ª Edição do Concurso da Moqueca, um dos eventos mais aguardados da gastronomia baiana, no Mercado do Rio Vermelho – Ceasinha, em Salvador. No local, representantes de 13 zonas turísticas do estado, trazendo consigo a diversidade de sabores e tradições culinárias que fazem da moqueca um ícone da culinária baiana.
O concurso, promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Bahia) e pela Comprove Consultoria Empresarial com apoio da Secretaria de Turismo da Bahia, segue até dezembro e tem como objetivo valorizar a moqueca como patrimônio culinário e fomentar o turismo gastronômico no estado. A competição será dividida em duas etapas: a primeira, de 8 a 24 de novembro, contará com voto popular online; e a segunda, no dia 7 de dezembro, trará uma avaliação técnica dos pratos finalistas.
Além de eleger a melhor moqueca da Bahia, o evento promove oficinas de capacitação e busca fortalecer a economia local por meio do turismo e da gastronomia. Os vencedores serão premiados com os troféus Dendê de Ouro, Prata e Bronze.
As inscrições para o concurso começam no dia da abertura e podem ser feitas até 31 de outubro no site oficial.