A 2ª Edição do Concurso da Moqueca será lançada nesta terça-feira (15), a partir das 11h, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador. O evento reunirá representantes das 13 zonas turísticas do estado, buscando promover a moqueca como patrimônio culinário e incentivar o turismo gastronômico no estado.
O evento, que se estende até dezembro, será realizado em duas etapas. A primeira fase acontece entre 8 e 24 de novembro, com votação popular online para eleger os finalistas. Na segunda etapa, marcada para 7 de dezembro, um júri técnico avaliará os pratos finalistas, premiando os melhores com os troféus Dendê de Ouro, Prata e Bronze.
Além do concurso, o evento contará com oficinas de capacitação para profissionais do setor, impulsionando a economia local através do turismo e da gastronomia. A competição é é promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-BA), em parceria com a Comprove Consultoria Empresarial e com apoio da Secretaria de Turismo da Bahia.