Os restaurantes Oasis D’Moura e Restaurante do Ailton Chef Gourmet são os representantes de Santo Antônio de Jesus no Concurso da Moqueca – 2ª Edição 2024, que celebra um dos pratos mais famosos da Bahia, e com certeza um dos mais amados.
Nesta edição, o concurso reunirá as melhores receitas de moqueca das 13 zonas turísticas do estado, oferecendo uma experiência única e imperdível para os amantes da boa comida e da cultura local.
A votação popular será realizada online, e as receitas de moqueca mais votadas de cada região irão disputar o prêmio estadual.
O concurso será dividida em duas etapas. De 8 a 24 de novembro, haverá a votação popular on-line, e em 7 de dezembro os finalistas serão avaliados por um júri técnico.
O Blog do Valente conversou com Melentino Tedesco, presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar), que falou sobre as expectativas do Sindicato para que o município tenha um dos restaurantes como ganhador. “A minha expectativa é que um dos restaurantes ganhe, é isso que Santo Antônio quer, é esse o trabalho que nós fazemos”.
O chefe Ailton também falou sobre este momento tão importante para o seu restaurante e principalmente para culinária baiana. “É um sentimento muito bom poder mostrar o dom, o talento da culinária. A culinária é uma arte tipo a moda, você está renovando com pratos diferenciados, e é o que eu tenho muito aqui no restaurante”.